Daerah

Jabar Jadi Ikon Inacraft 2022, Ridwan Kamil Banggakan Produk UMKM

×

Jabar Jadi Ikon Inacraft 2022, Ridwan Kamil Banggakan Produk UMKM

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. (Foto: Dodi/Jabarnews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengaku bangga Jabar diberi kehormatan menjadi ikon Inacraft 2022.

“Jabar diberi kehormatan sebagai ikon pameran, maka paviliunnya besar dan dikunjungi pertama oleh Pak Presiden,” kata Ridwan Kamil dalam keterangan yang diterima, Kamis (24/3/20222).

Baca Juga:  Harta Doni Salmanan Dirampas Negara, Begini Kata Pengadilan Tinggi Bandung

Ridwan Kamil memastikan, produk yang Jabar pamerkan di ajang ini 90 persen adalah produk UMKM yang sudah diekspor ke mancanegara.

Baca Juga:  Kasus Gangguan Ginjal Akut di Indonesia Capai 241 Jiwa, Jabar Peringkat Kedua

Ridwan Kamil menyebutkan bawha tak heran produknya sudah jadi incaran pasar dunia karena kualitasnya.

“Jadi kualitasnya keren dan disukai dunia. Ini menandakan ekonomi kreatif kita tak hanya jago lokal, tapi juga internasional,” tuturnya.

Baca Juga:  Dishub Kota Bandung Ungkap Prosedur Pengujian KIR Kendaraan Hingga Dapat Kartu Lulus Uji
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan