Daerah

Jabar Tuan Rumah Pesona I, Ridwan Kamil: Inilah Wajah Kebhinekaan Indonesia

×

Jabar Tuan Rumah Pesona I, Ridwan Kamil: Inilah Wajah Kebhinekaan Indonesia

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jabar Ridwan Kamil menghadiri pembukaan Pesona I di Kampus II UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Selasa (9/8/2022) malam. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Pekan Seni dan Olahraga Nasional (Pesona) bisa menjadi wajah Indonesia yang Bhineka Tunggal Ika karena diikuti ribuan mahasiswa dengan berbagai latar belakang budaya dan agama.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Ingin Desa Manfaatkan Digitalisasi dalam Perekonomian

Sebelumnya, Jabar menjadi tuan rumah edisi perdana Kirab Nusantara Pesona Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri se-Indonesia.

Sebanyak 3.500 mahasiswa dari 68 perguruan tinggi agama adu jago dalam bidang seni dan olahraga di Kampus II UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 9-13 Agustus 2022.

Baca Juga:  Bubarkan! TAP Bentukan Gubernur, Diduga Jadi Sarang KKN 'Jual Beli' Jabatan & Proyek di Tubuh BUMD Jabar  

“Jadi, inilah wajah Indonesia sesungguhnya. Menampilkan keilmuan, menampilkan fisik yang paripurna, serta ekspresi seni yang Allah berikan kita daya imajinasi,” kata Ridwan Kamil menyaksikan pembukaan Pesona pada Selasa (9/8/2022) malam.

Baca Juga:  DPRD Jabar Sebut Terorisme Adalah Bentuk Akhir dari Intoleransi

Pesona menurutnya memberikan pelajaran berupa falsafah kebangsaan yang penting.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan