Daerah

Jadi Perhatian DPRD Cianjur, Sekolah Disegel Perusahaan Bakal Dibuka Paksa

×

Jadi Perhatian DPRD Cianjur, Sekolah Disegel Perusahaan Bakal Dibuka Paksa

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Sekolah Dasar (SD) di Cianjur Disegel. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIANJUR – Kasus perusahaan swasta menyegel bangunan sekolah di Desa Mekarmukti, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Cianjur membetot perhatian dewan daerah setempat.

Rencananya, DPRD Kabupaten Cianjur berniat akan membuka paksa segel bangunan tersebut.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Tegaskan Gerakan Rereongan Poe Ibu Bersifat Sukarela dan Berbasis Gotong Royong

Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Cianjur Sahli Saidi mengaku, pihaknya telah memanggil sejumlah instansi terkait masalah tersebut. Namun ada dua instansi yang tidak hadir yakni BPN dan perusahaan yang menyegel.

Baca Juga:  Waduh! Mau Lebaran Tapi Gaji Belum Dibayar

“Tadi kita sudah mendengarkan secara langsung, dari pihak terkait, seperti Inspektorat Daerah (Itda) Bagian Aset Pemkab Cianjur, Kepala Desa dan Camat setempat, namun pihak BPN dan perusahaan tidak hadir,” katanya, Sabtu (26/7/2022).

Baca Juga:  Soal Bantuan Rumah Rusak, DPD LSM Prabhu Indonesia Jaya Pertanyaan Surat Keputusan Bupati Cianjur

Oleh karenanya, Sahli mengaku akan langsung mendatangi bangunan sekolah tersebut guna membuka segelnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan