Daerah

Kades di Cikalongkulon Cianjur Diduga Buat Curang saat Pencoblosan Pemilu 2024, Dijanjikan Iphone 15 Pro Max?

×

Kades di Cikalongkulon Cianjur Diduga Buat Curang saat Pencoblosan Pemilu 2024, Dijanjikan Iphone 15 Pro Max?

Sebarkan artikel ini
Tangkap layar-video viral seorang kades di Cikalongkulon, Cianjur diduga nyoblos caleg tertentu. (Foto: Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIANJUR – Viral di media sosial (Medsos) video kepala desa (Kades) di Kecamatan Cikalongkulon, Kabupaten Cianjur diduga menjadi dalang dari pembakaran mobil seorang caleg DPR RI, kini sudah ditangani Polres Cianjur, Minggu (17/3/2024).

Dalam video tersebut terlihat kades itu diduga mencoblos puluhan lembar surat suara DPRD kabupaten pada Pemilihan Pemilu (Pemilu) 2024.

Baca Juga:  Sinkronkan APBD dengan TAPD, DPRD Jabar Lakukan Reses

Video yang berdurasi 6 menit 50 detik itu tampak oknum kades dan beberapa orang lainnya sibuk membuka lipatan dan mencoblos setiap lembar surat suara DPRD tingkat kabupaten.

Baca Juga:  Pasca Kebakaran, Tiga Orang Pekerja Toko Material TB Aries di Cianjur Ditemukan Tewas

Bahkan, ramai diperbincangkan publik kades tersebut mencoblos kertas suara DPRD Kabupaten Cianjur Dapil 3 suara dari caleg, sudah orderan kah. Dari percakapan di dalam video, oknum kades menyebut dirinya dijanjikan akan diberi Iphone 15 Pro Max apabila caleg berinisial HG itu menang dalam perolehan suara di desanya.

Baca Juga:  Terdampak Gempa Cianjur, Ponpes Loji Girang di Cugenang Harapkan Pembangunan

Surat suara dicoblos tersebut diduga untuk calon legislatif DPRD Kabupaten berinisial HG dari Partai Gerindra.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23