Daerah

Kadin Jabar Siap Dukung Perekonomian Nasional dan Daerah

×

Kadin Jabar Siap Dukung Perekonomian Nasional dan Daerah

Sebarkan artikel ini
Acara Dialog Ekonomi dan Sinkronisasi Organisasi yang mengangkat tema 'Strategi Meningkatkan Ekonomi Nasional dan Pengurangan Angka Kemiskinan Daerah' di Hotel Savoy Homann, Kota Bandung, Jumat 13 Desember 2024. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Anindya Bakrie, menegaskan bahwa Kadin Provinsi Jawa Barat (Kadin Jabar) memegang peranan penting sebagai ujung tombak dalam mendukung kestabilan ekonomi Indonesia.

“Kadin Jabar menjadi pilar utama yang menopang kestabilan Kadin Indonesia,” kata Anindya dalam acara Dialog Ekonomi dan Sinkronisasi Organisasi yang mengangkat tema ‘Strategi Meningkatkan Ekonomi Nasional dan Pengurangan Angka Kemiskinan Daerah’ di Hotel Savoy Homann, Kota Bandung, Jumat 13 Desember 2024.

Baca Juga:  Tuntaskan Gardu Induk Baru di Kawasan Industri Cirebon, PLN Dukung Penuh Pengembangan Perekonomian Daerah

Hadir dalam acara tersebut para tokoh Jawa Barat dan 24 Kadin Kabupaten/Kota dan 15 Asosiasi/ Anggota Luar Biasa (ALB) di Jawa Barat.

Baca Juga:  BPS: Penduduk Miskin Jabar Turun 0,38 Persen

Anindya juga menyampaikan rencana pemerintah pusat untuk mencapai swasembada beberapa komoditas penting pada 2025, seperti jagung, gula, garam, dan bahan pokok lainnya.

Baca Juga:  Pelaku Pencabulan Bocah Tiga Tahun di Cianjur Berhasil Ditangkap, Begini Aksinya

Menurut Anindya, Kadin memiliki peluang besar untuk berkontribusi dalam pencapaian tersebut, terutama dalam sektor penyediaan bahan pokok, pupuk, bibit, hingga irigasi.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234