Daerah

Kapolres Jadi Inspektur Upacara Harkitnas ke-117 di Purwakarta: Bangkit untuk Indonesia Emas!

×

Kapolres Jadi Inspektur Upacara Harkitnas ke-117 di Purwakarta: Bangkit untuk Indonesia Emas!

Sebarkan artikel ini
Kapolres Purwakarta
Kapolres Purwakarta AKBP Lilik Ardhiansyah saat menjadi Inspektur Upacara Harkitnas di Pemkab Purwakarta. (Foto: dok. Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kapolres Purwakarta AKBP Lilik Ardhiansyah bertindak sebagai inspektur upacara dalam peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 tingkat Kabupaten Purwakarta, yang digelar di Taman Pesanggrahan Padjajaran, Selasa (20/5/2025).

Upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat nasionalisme, dengan mengusung tema “Bangkit untuk Indonesia Emas”. Tema ini menjadi refleksi penting dalam menyongsong masa depan bangsa menuju Indonesia Emas 2045.

Baca Juga:  Resmi Jabat Kapolres Tasikmalaya, AKBP Suhardi Hery Ucapkan Terimakasih Untuk Masyarakat Purwakarta

Peserta upacara terdiri dari unsur TNI/Polri, ASN, Damkar, KNPI, pelajar SMA, serta anggota Pramuka, mencerminkan semangat kolaborasi lintas sektor dan generasi.

Baca Juga:  Wakapolres Purwakarta Berganti, Kompol Sosialisman Muhammad Natsir Resmi Jabat Posisi Baru

Turut hadir dalam upacara tersebut Wakil Bupati Purwakarta Abang Ijo Hapidin, Ketua DPRD Sri Fuji Utami, Sekda H. Norman Nugraha, unsur Forkopimda, dan berbagai elemen masyarakat lainnya.

Baca Juga:  250 Pria Gay di Bekasi Ikuti Pembinaan

Dalam amanatnya, Kapolres AKBP Lilik Ardhiansyah membacakan sambutan tertulis dari Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia, Meutya Viada Hafid, yang mengibaratkan semangat kebangkitan sebagai akar pohon yang menembus tanah lambat, namun kokoh menopang kehidupan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23