Daerah

Kapolres Purwakarta Sebut Sepakbola Wadah Cegah Kenakalan Remaja dan Geng Motor

×

Kapolres Purwakarta Sebut Sepakbola Wadah Cegah Kenakalan Remaja dan Geng Motor

Sebarkan artikel ini
Kapolres Purwakarta
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain saat lakukan pembinaan kepada pemain sepakbola. (Foto: Dok. Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Sebagai upaya mengatasi kenakalan remaja dan geng motor, Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain lakukan pembinaan generasi muda Purwakarta melalui sepakbola.

Dalam pembinaan tersebut, Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat berkolaborasi dengan akademi pembinaan sepak bola (ASAD Purwakarta FC) dan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Polisi Bongkar Penjualan Obat Terlarang Berkedok Konter Handphone di Bungursari Purwakarta

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan, melalui kegiatan olahraga dalam hal ini sepak bola merupakan pendekatan dengan cara preventif untuk mencegah terjadinya kenakalan remaja dan geng motor.

“Dari sepakbola bisa mengajarkan anak-anak dalam hal kerja keras, disiplin dan sportifitas. Selain itu juga mengajarkan semangat kerja keras, mengajarkan kekompakan tim, sepakbola mengajarkan tidak boleh curang, sepakbola mengajarkan kita mengejar cita-cita,” ucap pria yang akrab disapa Edwar itu, pada Rabu, 30 Agustus 2023.

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Jawa Barat Hari Ini Jumat 9 Desember 2022

Kapolres menilai, dengan olahraga seperti sepakbola ini, anak akan memiliki tubuh yang sehat. Di dalam tubuh yang sehat, akan terdapat pula jiwa yang kuat sehingga akan tercipta anak-anak yang sehat jasmani dan rohani.

Baca Juga:  Longsor Hambat Perjalanan Kereta Api Bogor-Sukabumi, PT KAI Klaim Ganti Tiket Calon Penumpang
Pages ( 1 of 3 ): 1 23