Daerah

Kasihan! Rumahnya Ambruk, Satu Keluarga di Pabuaran Sukabumi Harus Ngungsi

×

Kasihan! Rumahnya Ambruk, Satu Keluarga di Pabuaran Sukabumi Harus Ngungsi

Sebarkan artikel ini
Rumah Sarip (43) warga Kampung Darmawangi, Desa Sirnasari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi ambruk pada Sabtu (28/5/2022). (Foto: sukabumiupdate.com)

JABARNEWS | SUKABUMI – Sebuah rumah panggung di Kampung Darmawangi, Desa Sirnasari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi ambruk pada Sabtu (28/5/2022). Ambruknya rumah panggung ini menyebabkan sang pemilik yakni Sarip (43) dan keluarganya harus mengungsi ke rumah mertua.

Baca Juga:  Anggota DPRD Kota Sukabumi Ditangkap Kembali Usai Divonis Bebas Pengadilan, Ini Kasusnya

Berdasarkan keterangan warga setempat, Idut menyebutkan rumah berukuran 5×4 meter tersebut ambruk karena disebabkan bahan materialnya sudah lapuk. Menurutnya, ambruknya tidak terjadi sekaligus namun bertahap.

Baca Juga:  Kabupaten Sukabumi Siaga Kekeringan, Berikut Data Wilayah Terdampak

Rumah yang ditinggali empat orang tersebut mulai retak pada bagian atapnya hingga menjalar ke yang lainnya.

“Hari ini warga membantu membongkar untuk dibangun lagi dan digeser ke tanah mertuanya yang tidak jauh dari lokasi awal,” ujaranya, Minggu (29/5/2022).

Baca Juga:  BPBD Sukabumi Catat 202 Bencana Sepanjang 2024, Peristiwa Ini Paling Banyak Terjadi

Dia menjelaskan, warga berinisiatif membongkar rumah bilik bambu ini karena khawatir kembali ambruk dan menimbulkan korban.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan