Daerah

Kasus Aktif Covid-19 Akhir 2021, Garut Catat Tersisa Dua Orang

×

Kasus Aktif Covid-19 Akhir 2021, Garut Catat Tersisa Dua Orang

Sebarkan artikel ini
Bupati Garut Rudy Gunawan, (istimewa)

JABARNEWS | GARUT – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Garut, Jawa Barat melaporkan kasus aktif pasien Covid-19 di daerah itu terus menunjukkan penurunan hingga akhir 2021, yakni tersisa dua orang dari total kasus terkonfirmasi positif 24.782 orang.

Baca Juga:  Mayat Anak di Sungai Cimanuk Ternyata Korban Pembunuhan oleh Temannya, Motifnya Hanya Karena Ini

Bupati Garut Rudy Gunawan mengatakan penanganan Covid-19 telah berhasil dengan menunjukkan penurunan angka kasus penularan dan naiknya kasus pasien yang sembuh.

“Penanganan Covid-19 di Garut dianggap oleh kami cukup berhasil,” katanya kepada wartawan di Garut, Sabtu 1 Desember 2021.

Baca Juga:  Fakta di Balik Penemuan Kerangka Ibu dan Anak di Kota Depok

Ia mengatakan penanganan kasus Covid-19 yang cukup berat di Garut pada Mei, Juni, dan Juli tercatat selama 2021 angka kasusnya mencapai 24.782 orang berikut kasus kematiannya 1.172 orang, dan sebagian besar dinyatakan sembuh.

“Jadi penanganan Covid-19 di Garut yang terberat itu Mei, Juni, Juli, yang meninggal 1.172 orang, yang terkonfirmasi 24 ribu lebih,” katanya. Ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak, khususnya tenaga kesehatan yang telah bekerja keras untuk menangani pasien Covid-19 di Garut.

Baca Juga:  Daop 2 Bandung Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Mengatasnamakan Progam KAI
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan