Daerah

KDM Akan Bangun 50 Rumah Senilai Rp7,5 M untuk Korban Bencana Tapanuli Utara

×

KDM Akan Bangun 50 Rumah Senilai Rp7,5 M untuk Korban Bencana Tapanuli Utara

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (tengah) bersama Bupati JTP Hutabarat (kanan) komitmen bangun 50 rumah untuk korban bencana di Tapanuli Utara Sumatra Utara (Foto: Tangkapan layar TikTok @omzein_bupatiaing)

JABARNEWS | TAPANULI UTARA – Gubernur Jawa Barat (Jabar), Dedi Mulyadi, atau yang akrab disapa KDM, berencana membangun 50 rumah bagi masyarakat yang terdampak banjir bandang dan longsor di Kabupaten Tapanuli Utara Sumatra Utara.

Rencana pembangunan 50 unit rumah ini disampaikan KDM saat tiba di Bandara Silangit Tapanuli Utara bersama Bupati Purwakarta, Om Zein, yang sedang menjalankan misi distribusi bantuan logistik untuk korban bencana di Sumatra Utara, Sumatra Barat dan Aceh.

Baca Juga:  Waduh! Aksi Pesta Miras Anak Remaja di Kota Tasikmalaya Tinggi, Masyarakat Resah

Bupati Tapanuli Utara, Jonius Taripar Parsaoran (JTP) Hutabarat, mengonfirmasi kabar baik tersebut.

“Saat ini saya Bupati Tapanuli Utara kedatangan tokoh nasional, Pak KDM, datang ke tanah batak. Beliau datang tidak dengan tangan kosong. Beliau datang membawa 50 rumah untuk warga khusus untuk yang terdampak bencana,” ujar JTP Hutabarat, dikutip dari unggahan video di akun TikTok pribadi Om Zein, @omzein_bupatiaing, Sabtu (6/12/2025).

Baca Juga:  Om Zein Temukan 'Keajaiban Dunia' di Purwakarta, Ada SUTET di Tengah Jalan

Setiap unit rumah yang akan dibangun oleh Dedi Mulyadi memiliki nilai Rp150 juta, sehingga total donasi untuk pembangunan 50 rumah di Tapanuli Utara mencapai Rp7,5 miliar.

Baca Juga:  Jadi Rest Area Darurat, Pemudik Dipersilahkan Istirahat di Kantor Kecamatan Hingga Dinas Purwakarta
Pages ( 1 of 3 ): 1 23