Daerah

Ketum PBNU: Di Jawa, Orang akan Bilang Nusantara itu Singkatan dari Ini

×

Ketum PBNU: Di Jawa, Orang akan Bilang Nusantara itu Singkatan dari Ini

Sebarkan artikel ini
Ketum PBNU Yahya Cholil Staquf, karikatur. (Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Dalam acara istighotsah dan pencanangan kantor PBNU yang disiarkan live straming melalui kanal YouTube, Ketua Umum PBNU KH. Yahya Cholil Staquf menyebut bahwa Nusantara adalah singkatan dari NU, Santri, Pemerintah, dan Rakyat.

Baca Juga:  Tidak Hanya Haji, Ridwan Kamil Telah Berkurban Atas Nama Eril di Palestina

“Itu kalau di Jawa orang akan bilang Nusantara itu singkatan dari NU, Santri, Pemerintah, dan Rakyat.” ungkap KH. Yahya atau yang biasa disapa Gus Yahya.

Baca Juga:  PBNU Ikut Tempati Ibu Kota Nusantara, Gus Yahya: Alhamdulillah, Ada Gedung Kantor Baru

Dalam kesempatan tersebut Gus Yahya Cholil Staquf menyinggung tentang rencana pemindahan ibu kota negara ke Kalimantan Timur.

KH. Yahya mengungucapkan selamat pada Plt Penajem Panser Utara Hamdan Pongrewa serta para warganya, atas terpilihnya wilayah tersebut menjadi ibu kota negara baru RI mendatang.

Baca Juga:  PBNU Tak Segan Beri Sanksi Bagi Pengurusnya yang Gunakan NU Jadi Alat Politik Praktis

Diketahui sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengsahkan nama ibu kota baru yakni Nusantara.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan