Daerah

Korban Banjir Butuh Perlengkapan Sekolah

×

Korban Banjir Butuh Perlengkapan Sekolah

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KABUPATEN CIREBON – Warga yang menjadi korban banjir di Cilengkrang, Ciledug, Kabupaten Cirebon hingga saat ini masih menerima berbagai bantuan dari masyarakat. Mulai dari bantuan makanan, pakaian, dan obat-obatan, terus mengalir setiap harinya.

Baca Juga:  Minta Insan Pers Tingkatkan Kemampuan, Uu Ruzhanul Ulum Singgung Soal Independensi Wartawan

Dari semua warga yang rumahnya diterjang banjir, sebagian besar menginginkan adanya bantuan perlengkapan sekolah.

“Selama ini banyak anak-anak yang belum mendapat bantuan peralatan sekolah, seperti seragam, buku, alat tulis, sepatu, dan tas,” ungkap Karsim (46), salah seorang warga Cilengkrang, Senin (26/2/18).

Baca Juga:  Ngeri! Ternyata Begini Kronologi Kecelakaan Maut di Panjalu Ciamis, Ternyata Ada...

Warga lainnya, Surtini (43), mengatakan, bantuan berupa makanan dan pakaian sudah banyak, tidak kekurangan.

“Untuk perlengkapan sekolah anak-anak masih belum ada,” katanya.

Pantauan di lapangan, anak-anak yang berada di Desa Cilengkrang tersebut seharusnya sudah ada yang masuk sekolah. Namun, hingga hari ini belum dapat pergi ke sekolah karena tidak memiliki perlengkapan sekolah. (One)

Baca Juga:  Berkaca dari Kasus di Tasikmalaya, KPAI Cianjur Ajak Semua Pihak Lindungi Anak dari Tindakan Perundungan

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan