Daerah

Kota Tasikmalaya Catat Lonjakan Covid-19, 66 Orang Terkonfirmasi Positif

×

Kota Tasikmalaya Catat Lonjakan Covid-19, 66 Orang Terkonfirmasi Positif

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Tasikmalaya mengalami peningkatan signifikan pada Jumat (20/11/2020).

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, mengatakan ada lonjakan penambahan kasus positif Covid-19 yang mencapai 66 orang.

Baca Juga:  PWI Sepakat Berdamai: Kongres Persatuan Jadi Pintu Rekonsiliasi

“Ada penambahan signifikan mencapai 66 orang. Nanti kami informasikan lagi, karena saat ini masih melakukan pendataan,” kata Uus,

Dengan penambahan 66 kasus tersebut, akumulasi kasus Covid-19 di Kota Tasikmalaya kini sudah lebih dari 500 orang.

Baca Juga:  Jabar Lepas Ekspor Kelapa Parut ke Meksiko Senilai 35.000 Dollar AS

Sebelumnya Uus menyebut banyaknya kasus Covid-19 di Kota Tasikmalaya berasal dari klaster keluarga.

Karena itu, ia meminta warga lebih mewaspadainya. Karena dalam klaster keluarga kerap mengabaikan protokol kesehatan.

Baca Juga:  Seorang IRT di Binjai Tewas Membusuk Dalam Rumah, Lehernya Dijerat Tali Kabel Listrik

“Yang paling penting, setiap anggota yang habis bepergian, segera ganti pakaian dan mandi. Ini untuk menghindari paparan,” kata Uus. (Red)

Tinggalkan Balasan