Daerah

Kronologi Pria di Bogor Pura-pura Mati usai Terlilit Utang Rp1,5 Miliar

×

Kronologi Pria di Bogor Pura-pura Mati usai Terlilit Utang Rp1,5 Miliar

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kasus pria di Bogor pura-pura mati karena terlilit utang.
Ilustrasi kasus pria di Bogor pura-pura mati karena terlilit utang. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BOGOR – Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor dihebohkan dengan aksi salah satu warganya bernama Urip Saputra yang berpura-pura mati usai terlilit utang sebesar Rp1,5 miliar kepada perusahaan tempatnya bekerja.

Kasus ini bermula dari Urip terlilit utang kepada perusahaannya. Ia kemudian bersama istrinya membuat skenario meninggal dunia agar terhindar dari masalah utang tersebut. Jika skenario tersebut berhasil, ia rencananya akan berganti identitas baru.

Baca Juga:  Hampir Tiga Tahun, Kasus Pengeroyokan Warga Sukaresmi Bogor Belum Ada Titik Terang

Namun, rupanya skenario tersebut tak berjalan mulus. Aksi Urip yang berpura-pura mati itu justru videonya viral di media sosial.

Padahal, rencananya Urip akan keluar dari peti mati setelah pelayat di rumahnya sepi, sebelum akhirnya dimakamkan. Setelah rencana itu berhasil, ia akan berganti identitas baru. Namun sayangnya, pelayat justru heboh saat melihat Urip bergerak dan masih bernapas. Kehebohan ini sempat terekam kamera dan viral di media sosial.

Baca Juga:  KPU Jabar Sukses Gelar Stand Up Comedy Kepemiluan

Kasus ini pun kemudian ditangani Polres Bogor. Kepada polisi, Urip mengaku melakukan upaya tersebut karena terlilit utang Rp 1,5 M. Sebegian besar uang tersebut ia gunakan untuk keperluan pribadi.

Baca Juga:  Selama Ramadan, TKCI Purwakarta Terus Gelar Kegiatan Berbagi
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan