Daerah

Kunjungi Batam, Sandiaga Uno Tinjau Protokol Kesehatan dan Pariwisata

×

Kunjungi Batam, Sandiaga Uno Tinjau Protokol Kesehatan dan Pariwisata

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BATAM – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menilai penerapan protokol kesehatan di Bandara Hang Nadim Batam Kepulauan Riau, baik.

“Saya melihat kepatuhan dari petugas sangat ketat untuk mengingatkan yang kurang patuh,” kata Menparekraf Sandiaga Uno usai meninjau kesiapan penerapan protokol kesehatan di Bandara Hang Nadim Batam, dilansir dari Antara Jumat (22/1/2020).

Baca Juga:  Bongkar Prostitusi Daring di Hotel Bogor, Polisi Amankan 4 Orang Pelaku

Menparekraf Sandiaga Uno mengingatkan untuk mengatasi Covid-19 dibutuhkan patuh menerapkan 3M yaitu mengenakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Baru setelah itu testing dan tracing.

Saat ini vaksin Covid-19 sudah mulai terdistribusi dan diharapkan bisa mempersiapkan masyarakat dalam mengatasi pandemi Covid-19.

Dalam kesempatan itu Menparekraf Sandiaga menyampaikan kondisi Covid-19 di Batam mulai stabil dalam dua pekan terakhir.

Baca Juga:  DLH Cianjur Targetkan Semua Pasar Tradisional Olah Sampah Organik Mandiri

“Ini harus terus dijaga karena di nasional meningkat, tapi di Batam menurun dan stabil,” kata Sandiaga Uno.

Ia mengingatkan agar otoritas setempat tidak lengah menangani Covid-19, karena pariwisata Batam anjlok akibat musibah nonbencana itu.

Sementara itu Menparekraf Sandiaga Uno berencana berada di Kepri hingga Sabtu (23/1/2020).

Baca Juga:  Ulama dan Kyai akan Berkumpul di Gedung Sate, Bahas Ponpes Al Zaytun

Di Batam, Sandiaga Uno mengunjungi kawasan wisata Nongsa dan Gedung Dekranasda kota setempat. Menparekraf juga direncanakan menghadiri pertemuan dengan pelaku industri pariwisata setempat pada Jumat malam.

Selain Kota Batam, Menparekraf Sandiaga Uno juga akan mengunjungi destinasi wisata di Kabupaten Bintan pada Sabtu.

Sumber: Antara

Tinggalkan Balasan