Daerah

Lawan Predator di Tempat Kerja, Pekerja Perempuan Purwakarta Diminta Berani Bersuara

×

Lawan Predator di Tempat Kerja, Pekerja Perempuan Purwakarta Diminta Berani Bersuara

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pekerja perempuan Purwakarta dan perwakilan FSPMI berdiskusi tentang perlindungan dari pelecehan di tempat kerja.
Stop kekerasan dan pelecehan kepada perempuan (Foto: Freepik)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Para pekerja perempuan di Purwakarta didorong untuk lebih berani melawan dan melaporkan setiap bentuk kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan kerjanya.

Wati Ocha, Ketua Biro Perempuan Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Purwakarta menegaskan bahwa keberanian untuk bersuara adalah kunci untuk menghentikan tindakan yang merendahkan martabat manusia, terutama bagi kaum hawa.

Baca Juga:  Cara Liburan Low Budget dan Gratis ke Paris, Layak Dicoba Nih!

“Apabila terjadi pelecehan terhadap diri kita, kita harus berani. Kita harus berani melaporkan, jangan takut,” ujar Ocha, dikutip dari laman Koran Perdjoeangan, Minggu (21/9/2025).

Baca Juga:  Ramalan Cuaca Kabupaten Purwakarta, Rabu 18 Mei 2022

Ocha menambahkan, para pekerja tidak perlu ragu untuk melapor karena hak-hak mereka telah dijamin oleh undang-undang dan Perjanjian Kerja Bersama (PKB) di masing-masing perusahaan.

Baca Juga:  Tekan Angka Kecelakaan, Ribuan Kendaraan di Purwakarta Lakukan Uji KIR

“Intinya, setiap orang berhak atas rasa aman, atas perlindungan terhadap berbagai ancaman yang bisa merendahkan harkat dan martabat manusia,” tegasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2