Daerah

Longsor Landa Kampung Sayuran Tasikmalaya, Dua Rumah Rusak

×

Longsor Landa Kampung Sayuran Tasikmalaya, Dua Rumah Rusak

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Hujan deras pada hari Selasa (1/6) malam, memicu terjadinya bencana longsor di Kabupaten Tasikmalaya. Dua rumah dilaporkan mengalami kerukasakan akibat bencana tersebut.

Peristiwa yang terjadi di Kampung Sayuran, Desa Padakembang Kecamatan Padakembang, itu juga turut mengancam tiga rumah lainnya, beruntung tidak ada korban luka maupun jiwa dalam musibah itu.

Baca Juga:  Setiawan Wangsatmaja Minta Mitra Strategis Bentuk SDM Berkualitas

Anggota Tagana Kabupaten Tasikmalaya Syarif menyebut dua rumah yang terdampak bencana tersebut yakni yang dihuni oleh enam orang.

” Kedua rumah tersebut milik Gani dan Sambas, Dua keluarga ini sempat menyelamatkan diri sebelum musibah terjadi,” kata Syarif, Rabu (2/6).

Baca Juga:  Dua IRT di Cianjur Jadi Tersangka Kasus Perdagangan Orang, Korban Diberangkatkan Pakai Visa Wisata

Syarif mengungkapkan, hujan di Kabupaten Tasikmalaya mulai turun sejak Selasa sore dan sempat reda.

“Namun malam harinya kembali turun dengan intensitas tinggi,” ujarnya.

Sebelum bencana longsor terjadi, Gani dan Sambas sudah membawa keluarga masing-masing untuk mengungsi.

“Lokasi kedua rumah terdampakk bencana longsor persis di bawah sebuah tebing. Awalnya Pak Gani mendengar suara seperri kerikil berjatuhan. Sadar akan ada musibah ia segera mengajak selurih penghuni rumah mengungsi, termasuk tetangganya,” kata Gani.

Baca Juga:  Waduh! Bendungan Intake Spam Jebol, Warga Sei Rampah Krisis Air Bersih

Untuk sementara dua keluarga ini mengungsi sentara di lokasi yang aman. (Red)

Tinggalkan Balasan