Daerah

Ma’ruf Amin Lantik 1.079 Pamong Praja Muda IPDN, Sampaikan Hal Ini

×

Ma’ruf Amin Lantik 1.079 Pamong Praja Muda IPDN, Sampaikan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Upacara Pelantikan Pamong Praja Muda IPDN oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, bertempat di Kampus IPDN Jatinangor, Sumedang, Kamis (1/8/2024). (Foto: Setwapres).
Upacara Pelantikan Pamong Praja Muda IPDN oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, bertempat di Kampus IPDN Jatinangor, Sumedang, Kamis (1/8/2024). (Foto: Setwapres).

Wapres Ma’ruf Amin dalam sambutannya yakin dengan kemampuan mental dan fisik mereka serta siap bekerja melayani masyarakat Indonesia dengan profesional dan berintegritas.

“Saya percaya praja muda ini akan membawa perubahan positif bagi kepentingan bangsa,” ujar Ma’ruf Amin.

Baca Juga:  Takut Balita Lumpuh, Ratusan Ibu-ibu di Tebing Tinggi Ikuti Imunisasi Polio

Wapres menuturkan, seorang pamong praja telah dibekali ilmu-ilmu pengetahuan untuk dipraktikkan. Tidak hanya ilmu di bidang politik, hukum, dan pemerintahan, tetapi juga bekal pemahaman budaya, karakter, dan kebiasaan masyarakat.

Baca Juga:  Dukung Transisi Energi, PLN Sukses Lakukan Energize Main Transfomer PLTA Jatigede

“Untuk itu, seorang pamong praja dituntut memiliki kemampuan koordinasi dan kolaborasi dengan seluruh komponen birokrasi sekaligus mampu membangun komunikasi dengan baik dan memahami aspirasi masyarakat,” tuturnya.

Baca Juga:  Senin 15 Mei 2023, Lokasi SIM Keliling Karawang Disini

Kehadiran pamong praja muda ini juga diharapkan mampu menemukan cara-cara kerja baru yang inovatif, cepat, dan efektif.

Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3