Daerah

Masih Musim Kemarau, Ema Sumarna Imbau Warga Waspadai Potensi Bencana Kebakaran

×

Masih Musim Kemarau, Ema Sumarna Imbau Warga Waspadai Potensi Bencana Kebakaran

Sebarkan artikel ini
Ema Sumarna
Sekda Kota Bandung Ema Sumarna. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna mengimbau masyarakat waspada terhadap potensi bencana kebakaran terutama saat musim kemarau.

“Saya mengingatkan, kalau melihat data dan kejadian yang ada. Bencana kebakaran di Kota Bandung masuk kategori cukup tinggi,” kata Ema di Balai Kota Bandung, Senin (16/10/2023).

Baca Juga:  Warga Temukan Karyawan Indomaret Yang Jatuh Ke Sungai Batang Kuis

Dia menginstruksikan kepada aparat kewilayahan untuk terus mengedukasi masyarakat terkait mitigasi bencana kebakaran.

Selain itu, Ema meminta para lurah dan camat untuk memaksimalkan peran relawan di kewilayahan untuk melakukan langkah antisipatif terhadap potensi bencana kebakaran.

Baca Juga:  Ini Kata Bey Machmudin Usai Ema Sumarna Jadi Tersangka KPK

“Saya minta unsur kewilayahan, camat dan lurah mengoptimalkan seluruh relawan dalam kebencanaan terutama kebakaran untuk terus mengingatkan masyarakat untuk waspada dan antisipatif. Jangan sampai ada keteledoran yang mengakibatkan kebakaran. Saat ini kita masih masuk dalam musim kemarau,” ujarnya.

Baca Juga:  Ngobrol di Warung, Seorang Pria di Tasikmalaya Bacok Temannya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2