Daerah

Masyarakat di Kota Banjar Diminta Tidak Terpengaruh Berita Hoaks Jelang Pemilu 2024

×

Masyarakat di Kota Banjar Diminta Tidak Terpengaruh Berita Hoaks Jelang Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Hoaks. (Foto: Antara).
Ilustrasi Hoaks. (Foto: Antara).

“Kami juga sudah mempunyai teknik dan taktik untuk mereduksi serta memitigasi permasalahan saat Pemilu agar jangan sampai terjadi,” bebernya.

Bayu menjelaskan, setelah kegiatan apel bersama dilanjutkan dengan pelaksanaan Tactical Floor Game (TFG). Kegiatan ini diikuti seluruh peserta dari TNI-Polri dan instansi terkait.

Baca Juga:  Bawaslu Jabar Sebut Lima Daerah Ini Berpotensi Lakukan Pemungutan Suara Ulang

Kemudian, seluruh personel melaksanakan simulasi Sispamkota dengan patroli skala besar dan menyasar objek vital dalam pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang.

“Menjaga kondusifitas jelang Pemilu ini bukan hanya tugas TNI-Polri, tapi tugas seluruh warga Kota Banjar. Saya tekankan kepada anggota dan semuanya agar bisa bekerjasama untuk mewujudkan Pemilu aman dan damai di Kota Banjar ini,” jelasnya.

Baca Juga:  BEM Nusantara Jabar Ajak Masyarakat Berperan Aktif Ciptakan Pemilu Damai 2024

Bayu mengimbau kepada masyarakat Kota Banjar agar melaporkan kepada petugas keamanan jika terjadi potensi gangguan dan jangan mudah percaya dengan berita hoaks.

Baca Juga:  Pemkot Bandung, Kota Gumi dan Kota Gimcheon Korsel Bahas Sister City
Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3