Daerah

Meski Kasus PMK di Jabar Turun, Uu Ruzhanul Ulum: Pastikan Vaksinasi dan Skrining Hewan Tetap Jalan

×

Meski Kasus PMK di Jabar Turun, Uu Ruzhanul Ulum: Pastikan Vaksinasi dan Skrining Hewan Tetap Jalan

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum melaporkan bahwa penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak di Jabar menurun signifikan.

Baca Juga:  Investasi di Jabar Serap Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Begini Klaim DPMPTSP Jabar

Namun, Uu Ruzhanul Ulum memastikan, Pemda Provinsi Jabar akan terus menggenjot vaksinasi pada hewan ternak.

“Alhamdulillah PMK di Jabar menurun sangat drastis, bahkan pada suatu hari ada nol penambahan,” kata Uu Ruzhanul Ulum dalam keterangan yang diterima, Minggu (31/7/2022).

Baca Juga:  Kasus Covid-19 Melonjak, 8 Sekolah di Depok Ditutup Sementara

“Tetapi tetap vaksinasi yang diprogramkan tetap digalakkan,” tambahnya.

Dilaporkan, pada tahap awal vaksin yang telah didistribusi ke kabupaten/kota sebanyak 121.200 dosis, dan hingga saat ini berdasarkan laporan yang masuk telah divaksinasikan sebanyak 97.542 ekor atau sebanyak 80,48 persen.

Baca Juga:  Datangi Milangkala Desa Rancamulya Sumedang, Uu Ruzhanul Ulum: Pandemi Covid-19 Segera Berakhir
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan