Daerah

Milad ke-120 Ponpes Suryalaya, Dedi Mulyadi Janjikan Perbaikan Infrastruktur

×

Milad ke-120 Ponpes Suryalaya, Dedi Mulyadi Janjikan Perbaikan Infrastruktur

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menghadiri Puncak Acara Tasyakur Milad Ke-120 Pondok Pesantren Suryalaya bertempat di Lingkungan Ponpes Suryalaya, Kabupaten Tasikmalaya, Jumat (5/9/2025). (Foto: Istimewa).

Dalam kesempatan itu, KDM memastikan Pemprov Jabar mendukung pengembangan pesantren dengan peningkatan infrastruktur di kawasan Ponpes Suryalaya.

Langkah konkret yang disiapkan antara lain Pelebaran akses jalan, Perbaikan drainase, Penambahan lampu penerangan, Penataan fasilitas kebersihan.

Baca Juga:  Meski di Bawah Dedi-Erwan, PKS Optimis Pasangan ASIH Bisa Buat Kejutan di Pilgub Jabar 2024

“Jalan menuju Suryalaya harus lebar, bersih, ada drainase, lampu, dan tempat sampah yang tertata. Karena Lailahaillallah bagi saya juga harus diwujudkan dalam bentuk nyata, termasuk lewat APBD,” tegas KDM.

Baca Juga:  4 Wisatawan Asal Australia Dan 2 WNI Berhasil Dievakuasi Dari Pulau Tuangku Aceh, Satu Masih Dalam Pencarian

KDM juga menegaskan, sikap inklusif dalam beragama adalah wujud keluasan hati yang sejalan dengan nilai keberagaman di Jawa Barat.

Acara Tasyakur Milad ke-120 Ponpes Suryalaya ditutup dengan penuh kehangatan, menjadi simbol perjalanan panjang pesantren dalam dakwah, pendidikan, dan pembinaan moral untuk umat, bangsa, dan negara. (Red)

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Ajak Warga Hadiri Upacara Hari Kebangkitan Nasional di Lapangan Gasibu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2