Daerah

MTQ Geliatkan Ekonomi Palabuhanratu

×

MTQ Geliatkan Ekonomi Palabuhanratu

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KABUPATEN SUKABUMI -Masyarakat Palabuhanratu di Kabupaten Sukabumi menyambut antusias gelaran MTQ Jabar yang digelar 14-20 April 2018. Bupati Sukabumi Marwan Hamami mengaku, gelaran MTQ ini memberikan dampak positif terhadap geliat ekonomi di Palabuhanratu sebagai tuan rumah.

Tidak hanya penginapan atau hotel saja yang penuh, namun banyak rumah warga juga yang disewa para peserta MTQ. Industri kuliner atau jajanan juga laris manis dimana-mana.Bahkan, menurut Marwan anggaran yang dikeluarkan untuk MTQ ini tidak sebanding dengan nilai ekonomi yang diperoleh masyarakat di Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga:  Achmad Ru’yat Harap Anggota DPRD Jabar yang Baru Bisa Perjuangkan Moratorium DOB Agar Dicabut

“Dampak dari keberadaan teman-teman se-Jawa Barat hadir di Palabuhanratu kita kalkulasikan saja, bahwa anggaran yang dikeluarkan oleh Pemerintah Kabupaten Sukabumi dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat tidak sebanding tentunya dengan nilai ekonomis yang didapatkan masyarakat Palabuhanratu dan tentunya masyarakat di kecamatan yang dikunjungi para kafilah nantinya,” pungkas Marwan.

Baca Juga:  Duh! TPU di Kampung Cageundang Cianjur Nyaris Ambruk, Begini Kondisinya

Acara pembukaan MTQ XXXV Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2018 berlangsung meriah dan dipadati ribuan warga. Selain Tarian Kolosal Gelanggang Qurani di Sukabumi, musisi Sunda, Doel Sumbang juga turut menyempurnakan kemeriahan tersebut. (Wan) 

Baca Juga:  Ridwan Kamil Pastikan Penanganan Gempa Garut Sama dengan di Cianjur

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan