Daerah

Mulai 2028, Dedi Mulyadi Targetkan Desa di Jabar Punya Saham Bank BJB

×

Mulai 2028, Dedi Mulyadi Targetkan Desa di Jabar Punya Saham Bank BJB

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi hadiri kegiatan APDESI membahas rencana desa di Jabar punya saham Bank BJB mulai 2028.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi merencanakan desa-desa di Jawa Barat akan mendapatkan saham Bank BJB mulai 2028.

Ia menyebut dana yang dialokasikan ke desa nantinya akan dibelikan saham Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (Bank BJB).

Baca Juga:  Jalan Sarungan, 6.000 Santri Kumpul Di Majalaya Kabupaten Bandung

Bank BJB merupakan bank pembangunan daerah dengan kepemilikan saham terbesar dipegang Pemerintah Provinsi Jawa Barat sebesar 38,52 persen, disusul Pemprov Banten 4,95 persen. Sisanya dimiliki oleh pemerintah kota dan kabupaten di Jawa Barat serta Banten.

Baca Juga:  Mudahkan Masyarakat Punya Rumah, Bank Bjb Dorong KPR Sejahtera FLPP dan Tapera Tahun 2023

“Nanti desa itu menjadi bagian dari pemilik saham di Bank Jabar (BJB). Jadi uang yang kita distribusikan ke desa itu nanti dibelikan saham, rencana saya begitu,” kata Dedi Mulyadi usai menghadiri kegiatan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) di Kantor Pemprov Jabar, Selasa (26/8/2025).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Apresiasi Kejagung Tindak Kasus Kredit Bermasalah BJB-Sritex

Dedi menjelaskan, pembagian saham Bank BJB kepada desa merupakan program jangka panjang pemerintah provinsi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2