Daerah

Objek Wisata Digenjot, Jalan Rusak Parah Dibiarkan

×

Objek Wisata Digenjot, Jalan Rusak Parah Dibiarkan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA – Jalan menuju objek wisata Saderehe di Desa Payung, Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka rusak parah. Kepada para pengunjung, yang mau berakhir pekan ke wilayah kaki gunung Ciremai itu, diharapkan lebih waspada dan hati-hati.

Salah seorang pengendara yang pernah berkunjung ke Saderehe pekan lalu, Dina (25), mengatakan, sebagian kondisi jalan memang sudah terhotmik dan beraspal bagus. Namun setelah melewati pemukiman warga, tepatnya di area perkebunan, kondisi jalannya sangat memprihatinkan.

Baca Juga:  Soal Kemunculan Harimau di Hutan Sukabumi, Warga Cicantayan Ngaku Punya Buktinya

“Sehingga bagi para pengunjung yang mau ke Saderehe, harap waspada dan hati-hati saja. Sebagian rusak parah. Meski diakui bahwa nuansa Saderehe masih belum berubah, tetap sejuk, indah, dan dingin,” ungkapnya, Jumat (10/8/2018).

Baca Juga:  Warga Cianjur Kritik Herman Suherman Habis-habisan, Himat: Sangat Tidak Ngerti!

Pengunjung lainnya, yang juga warga Majalengka, Kiki (36), mengatakan hal yang sama. Kata dia, kebun teh di Saderehe masih cukup banyak pengunjung jika akhir pekan tiba. Akan tetapi para pengunjung harus tetap waspada dan hati-hati, mengingat kondisi jalannya ada sebagian di beberapa titik yang sudah rusak parah.

Baca Juga:  Dunia Hiburan Kembali Berduka, Rony Dozer Meninggal Dunia

“Pokoknya harus hati-hati, jalanan tersebut juga berkelok dan menanjak. Ada beberapa titik dengan kondisi jalan yang rusak parah, namun sebagian besar sudah mulus,” ungkapnya. (Rik)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan