Daerah

Operasi Bina Kusuma Lodaya 2023, Sasar Premanisme di Purwakarta

×

Operasi Bina Kusuma Lodaya 2023, Sasar Premanisme di Purwakarta

Sebarkan artikel ini
Personel Polres Purwakarta saat lakukan Operasi Bina Kusuma Lodaya 2023. (Foto: Dok Polres Purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kepolisian Resor (Polres) Purwakarta Operasi Bina Kusuma Lodaya 2023 yang dimulai pada 17 Mei sampai dengan 26 Mei 2023 mendatang.

Wakapolres, Kompol Ahmad Mega Rahmawan menjelaskan selama Operasi Bina Kusuma Lodaya 2023 kegiatan yang dilakukan yaitu penanggulangan penyakit masyarakat seperti premanisme, kekerasan, tawuran pelajar, balap liar, perjudian, miras, petasan, dan kenakalan remaja.

Baca Juga:  Polres Purwakarta Gelar Pasar Murah, Warga Berharap Bisa Rutin

Selain itu, lanjut pria yang akrab disapa Mega itu, juga penertiban pengemis, pengamen, badut yang dapat mengganggu kegiatan masyarakat di Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Pasca Pencoblosan, Polisi Perketat Penjagaan Gudang Logistik di Setiap Kecamatan se-Purwakarta

“Operasi Bina Kusuma Lodaya 2023 bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman, tertib lancar dan kondusif Kabupaten Purwakarta,” ungkap Mega

Baca Juga:  Menyoal Larangan Sahur On The Road, MUI Cianjur: Lebih Baik ke Tenda Pengungsian

Ia menyebut, target operasi ini terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif dari kejahatan premanisme.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2