Daerah

OTT Bupati Subang, Uang Suap untuk Dana Kampanye

×

OTT Bupati Subang, Uang Suap untuk Dana Kampanye

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan, menandaskan, KPK menduga Bupati Subang Imas Aryumningsih yang terciduk operasi tangkap tangan (OTT) KPK, Selasa (13/02/2018) malam, diduga menerima suap Rp. 4,5 milyar terkait perizinan pembangunan pabrik. Uang itu digunakan Imas untuk kampanye pada PIlkada Subang 2018.

Baca Juga:  ICICP 2025 di Unjani, Ratusan Pakar Psikologi Dunia Bahas Self-Efficacy

“Bupati Imas juga menerima fasilitas seperti pemasangan baliho dan penyewaan kendaraan,” katanya, Rabu (14/02/2018).

Selanjutnya Basaria mengatakan, saat penangkapan Imas baru menerima Rp. 337 juta.

Baca Juga:  Pemudik Wajib Tahu! Ini Titik Rawan Bencana di Jalur Selatan Kota Banjar

“Uang tersebut diamankan dari lokasi, waktu, dan orang berbeda. Ketika bertransaksi, mereka menggunakan kode suap ‘Itunya’,” terangnya.

Diketahui, Bupati Subang, Imas Aryumningsih ditangkap oleh penyidik KPK di rumah dinasnya pada Selasa (13/2) malam. Ia diduga menerima suap bersama Kabid Perizinan Dinas DPMPTSP, Asep Santika, dan seorang pengusaha. Selain itu, KPK juga menangkap seorang pengusaha Miftahhudin yang merupakan pemberi suap. (Des)

Baca Juga:  Longsor di Desa Pabuaran Rusak Lima Kios, Dua Orang Luka-Luka

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan