Daerah

Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjaring OTT KPK, Uang Ratusan Juta Disita

×

Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjaring OTT KPK, Uang Ratusan Juta Disita

Sebarkan artikel ini
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang terjaring OTT KPK.
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang (Foto: Dok. Pemkab Bekasi)

JABARNEWS | JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada Kamis (18/12/2025) malam.

Dalam operasi senyap tersebut, lembaga antirasuah itu menyita barang bukti uang senilai ratusan juta rupiah.

Baca Juga:  Pilkades Serentak 2026 di Bekasi Berpeluang Gunakan E-Voting

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo mengonfirmasi temuan uang tunai tersebut dalam keterangannya. Ia menyebut uang itu merupakan bukti awal dalam penanganan kasus korupsi Bekasi.

Baca Juga:  Ketersediaan Sapi dan Kerbau di Jabar Turun, Uu Ruzhanul Ulum Sebut Karena PMK

“Tim juga mengamankan dan menyita barang bukti berupa uang tunai dalam jumlah ratusan juta rupiah,” ujar Budi di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Jum’at (19/12/2025).

Baca Juga:  Kunjungi Desa Wisata Edukasi Cibiru Wetan, Bey Machmudin Sampaikan Hal Ini

Ia menjelaskan bahwa operasi ini menyasar praktik suap yang terjadi di lingkungan Pemkab Bekasi. Saat ini, penyidik terus mendalami rincian proyek yang menjadi objek perkara.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23