Daerah

Pasca Gempa Cianjur, DKPP Jabar Lakukan Inventarisasi Hewan Ternak

×

Pasca Gempa Cianjur, DKPP Jabar Lakukan Inventarisasi Hewan Ternak

Sebarkan artikel ini
Hewan ternak
Hewan ternak jenis sapi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Provinsi Jawa Barat tengah menginventarisir jumlah hewan ternak yang turut terdampak bencana gempa Cianjur.

Inventarisasi dilakukan bersama Dinas Peternakan Cianjur dan DPP Perkumpulan Paramedik Veteriner Indonesia (Paveti) di Posko DKPP Jabar, yang dipusatkan di Kecamatan Warungkondang, Cianjur.

Baca Juga:  Umat Muslim di Kota Bandung Diizinkan Sholat Tarawih di Masjid, Tapi Ada Syaratnya

Kepala DKPP Jabar Moh Arifin Soedjayana mengatakan, hewan ternak yang terdampak diperkirakan karena berbagai hal, di antaranya mati tertimpa reruntuhan, kandangnya rusak, atau kesulitan air dan pakan akibat gempa.

Baca Juga:  Sejumlah Mantan Buruh HPPM Laporkan Kadisnakertrans Karawang

“Untuk sementara sejumlah peternakan di Cianjur dipastikan terdampak mengingat kabupaten tersebut merupakan salah satu sentra sapi potong dan perah,” kata Arifin, Rabu (30/11/2022).

Baca Juga:  Sepeda Motor Jatuh ke Jurang di Tasikmalaya, Satu Orang Tewas

Kawasan yang pasti terdampak, lanjut Arifin, adalah sejumlah desa yang disebut desa korporasi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan