Daerah

Pasca Longsor di Jalan Cadas Pangeran, Polres Sumedang Lakukan Asesmen

×

Pasca Longsor di Jalan Cadas Pangeran, Polres Sumedang Lakukan Asesmen

Sebarkan artikel ini
Longsoran bebatuan di Cadas Pangeran Sumedang
Petugas melakukan pengamanan di lokasi longsoran bebatuan di Cadas Pangeran Sumedang. (foto: Humas Polda Jabar)

JABARNEWS | SUMEDANG – Polres Sumedang melakukan asesmen potensi tanah longsor di Jalan Cadas Pangeran untuk menentukan langkah mitigasi agar tidak ada lagi korban jika terjadi bencana.

Kapolred Sumedang AKBP Indra Setiawan mengatakan, asesmen tersebut dilakukannya dengan berkoordinasi dengan instansi terkait.

Baca Juga:  Habib Bahar Divonis 3 Tahun Penjara, Ini Tanggapan Kuasa Hukum

“Kami berkoordinasi dengan BPBD dan Kementerian PU untuk dilakukan asesmen terhadap kondisi jalan dan tebing di sekitar Cadas Pangeran ini,” kata Indra melalui siaran tertulis di Sumedang, Minggu (30/10/2022).

Baca Juga:  Pelaku UMKM di Kota Tebing Tinggi Diminta Manfaatkan Kemajuan Platform Digital

Dia menjelaskan, bencana longsoran material batu menimpa kendaraan roda empat yang melintas di Jalan Raya Bandung-Cirebon, tepatnya Jalan Cadas Pangeran, Kabupaten Sumedang, Sabtu (29/10/2022).

Baca Juga:  Target Vaksin Booster di Kota Bandung Nyaris Sempurna

Kepolisian dan petugas dari dinas terkait menangani material longsoran, kemudian melakukan kajian langkah antisipasi bahaya longsor di daerah itu.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan