Daerah

Patroli Cipta Trantibum Jabar: Menjamin Kenyamanan Wisatawan Selama Libur Nataru

×

Patroli Cipta Trantibum Jabar: Menjamin Kenyamanan Wisatawan Selama Libur Nataru

Sebarkan artikel ini
Kadisdik Jabar
Kasatpol PP Jabar Mochamad Ade Afriandi. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Daerah (Pemda) Provinsi Jawa Barat menggelar Patroli Cipta Ketenteraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) untuk menjaga kondusivitas selama libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat dapat menikmati liburannya dengan aman dan nyaman, terutama di destinasi wisata unggulan Jawa Barat.

Baca Juga:  Polri Gandeng Kepolisian Singapura Buru Sindikat Perdagangan Bayi

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jabar, Mochamad Ade Afriandi, menjelaskan bahwa patroli dilakukan secara intensif dengan koordinasi bersama Satpol PP kabupaten/kota di seluruh Jabar.

Baca Juga:  Libur Lebaran, Kabupaten Purwakarta Dikunjungi 263. 252 Wisatawan

“Fokus utama kami adalah kawasan wisata seperti Puncak (Bogor dan Cianjur) serta Pacira (Pasirjambu, Ciwidey, dan Rancabali) di Kabupaten Bandung,” ujarnya, Jumat (27/12/2024).

Patroli mencakup pemantauan gangguan ketertiban umum, penertiban pengatur jalan liar (pak ogah), hingga pembinaan terhadap pelanggar. Di sepanjang Jalan Raya Cikopo Selatan dan Jalan Raya Pasir Angin-Megamendung, sebanyak 14 orang parkir liar berhasil ditertibkan. Mereka diberikan pengarahan serta membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya.

Baca Juga:  Ambu Anne Pastikan Tempat Wisata di Kabupaten Purwakarta Tetap Buka Saat Libur Nataru
Pages ( 1 of 2 ): 1 2