Daerah

Pembacokan Gus Farid, Polisi Ungkap Pelakunya Tetangga

×

Pembacokan Gus Farid, Polisi Ungkap Pelakunya Tetangga

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi penusukan_kekerasan_ dodi_jabarnews
Ilustrasi penusukan/penikaman. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | INDRAMAYU – Polisi mengungkap identitas pelaku penyerangan KH Farid Ashar Waddahr atau Gus Farid yang terjadi pada Selasa (8/3/2022) malam. Pelaku merupakan tetangga korban dan berinisial SAK (40).

Baca Juga:  Aksi Heroik Polisi Purwakarta Saat Bantu Pemudik Yang Alami Sesak Nafas

Kasat Reskrim Polres Indramayu, AKP Luthfi Olot Gigantara menyebutkan pelaku berhasil dibekuk warga setelah kepergok membacok Gus Farid sekitar pukul 22.30 WIB. Pelaku pun kemudian diserahkan ke Polsek Krangkeng untuk ditindaklanjuti oleh polisi.

Baca Juga:  Hilang Kendali saat Lewat Jalan Raya Bandung-Garut, Sebuah Truk Hantam Empat Kendaraan di Depannya

“Jangan terprovokasi isu yang tidak benar, percayakan semua kepada kami (polisi),” ujarnya dikutip dari Kesatu.co, Rabu (9/3/2022).

Ia menerangka, pelaku diduga sengaja datang mencari Gus Farid saat kompleks pesantren dalam keadaan sepi.

Baca Juga:  Polisi Purwakarta Gencar Tertibkan Knalpot Brong di Bulan Ramadan

Alih-alih menemui Gus Farid, pelaku hanya menemukan istri dan keponakan pimpinan Pesantren An Nur Indramayu itu di rumahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan