Daerah

Pembangunan Tol Sukabumi-Ciranjang-Padalarang Siap Digarap Mulai Tahun 2025

×

Pembangunan Tol Sukabumi-Ciranjang-Padalarang Siap Digarap Mulai Tahun 2025

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi jalan tol. (Foto: Instagram/@skyscrapercitysolo).

JABARNEWS BANDUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur memastikan pembangunan Jalan Tol Sukabumi-Ciranjang dan Ciranjang-Padalarang akan dimulai pada tahun 2025.

Kepastian tersebut diperoleh setelah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menggelar konsultasi publik.

Baca Juga:  PMI Asal Sukabumi Meninggal di Korea Selatan, Pemprov Jabar Tanggung Biaya Pemulangan Jenazah

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Cianjur, Tedi Artiawan, menyatakan bahwa proyek ini akan dilaksanakan dengan skema Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) dan direncanakan berlangsung hingga 2029.

Baca Juga:  Hujan Disertai Angin Terjang Bojonggenteng Sukabumi, Dua Rumah Rusak Tertimpa Pohon

“Proyek tol ini melibatkan kerjasama antara pemerintah pusat, provinsi, dan beberapa kabupaten/kota, termasuk Cianjur,” ungkap Tedi, Minggu (13/10).

Pembangunan tol ini diharapkan dapat mempercepat arus transportasi dan ekonomi di wilayah yang dilalui, mulai dari Sukabumi, Cianjur, hingga Bandung Barat. Setiap ruas tol diproyeksikan memiliki panjang sekitar 20-25 kilometer.

Baca Juga:  Kemenag Tanggapi Kasus Seorang Pria di Sukabumi Injak Alquran
Pages ( 1 of 2 ): 1 2