Daerah

Pemerintah Pusat Terus Upayakan Bantuan Ke Lombok

×

Pemerintah Pusat Terus Upayakan Bantuan Ke Lombok

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Tenaga Ahli Bidang Kebencanan di Kantor Staf Presiden Roy Abimanyu mengatakan pemerintah pusat telah memobilisasi segala daya upaya untuk memberikan bantuan ke korban bencana gempa bumi Lombok NTB.

“Termasuk untuk persoalan koordinasi, pengelolaan posko satgas tanggap darurat tingkat provinsi dan kabupaten, serta bantuan logistik,” jelas Roy, Kamis (23/8/2018) dilansir dari laman nawalaksp.id.

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Minta Pelajar Jangan Alergi Politik

Roy menyampaikan penanganan darurat bencana menggunakan teknologi komputasi. Selain itu di posko juga diterapkan manajemen data spasial guna mendukung distribusi bantuan logistik.

Baca Juga:  Longsor Kembali Tutup Jalan Selajmbe-Darma Kuningan, Polisi Beri Imbauan Ini

Dan untuk pengangkutan logistik, menurutnya dilakukan oleh PT POS dan angkutan TNI-Polri menggunakan helikopter, truk, mini truk, sepeda motor, kendaraan operasional dan sewaan.

Baca Juga:  Ini Info untuk Para Jomblo yang Ingin Dapat Pasangan

Lebih lanjut, kata Roy, personil yang terlibat dalam operasi penanganan bencana Lombok sebanyak 6319 orang, gabungan dari pemerintah pusat, daerah, TNI-Polri.

“Relawan sekitar tiga ribuan dari 240 organisasi,” paparnya. (Har)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan