Daerah

Pemkab Bekasi Bongkar 172 Bangunan Prostitusi Berkedok Warung Remang-remang di Bantaran Kalimalang

×

Pemkab Bekasi Bongkar 172 Bangunan Prostitusi Berkedok Warung Remang-remang di Bantaran Kalimalang

Sebarkan artikel ini
PKL
Ilustrasi pembongkaran bangunan liar. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BEKASI – Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, membongkar ratusan bangunan liar yang selama puluhan tahun menjadi sarang prostitusi berkedok warung remang-remang di sepanjang bantaran Kalimalang, wilayah Kecamatan Cikarang Selatan hingga Cikarang Pusat, Selasa.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bekasi Surya Wijaya mengatakan, total terdapat 172 bangunan semi permanen yang ditertibkan karena tidak berizin, melanggar ketentuan perundang-undangan, serta disalahgunakan sebagai tempat praktik prostitusi.

Baca Juga:  Angin Kencang Terjang Pesisir Cipatujah Tasikmalaya, Warga dan Wisatawan Diminta Waspada

“Total ada 172 bangunan semi permanen yang kami tertibkan. Seluruh bangunan liar itu tidak berizin, menyalahi ketentuan perundang-undangan bahkan dijadikan tempat prostitusi,” kata Surya dalam keterangan yang diterima, Kamis (18/12/2025).

Baca Juga:  Satu Dekade, TKCI Purwakarta Berbagi di Masa Pandemi Covid-19

Ia menjelaskan, penertiban difokuskan pada bangunan semi permanen yang berdiri di bibir sungai Kalimalang. Selama ini, kawasan tersebut dikenal sebagai pusat aktivitas prostitusi yang berkedok warung remang-remang.

Baca Juga:  Sedang ‘Asik’ di Kamar Hotel Melati, Sejumlah Pasangan Mesum Kocar-Kacir Didatangi Satpol PP

“Bangunan yang ditertibkan di antaranya warung remang-remang, kios, serta bangunan usaha lain yang melanggar ketentuan pemanfaatan ruang,” ujarnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23