Daerah

Pastikan MBG Aman & Higienis, Pemkab Purwakarta Latih Ratusan Relawan SPPG

×

Pastikan MBG Aman & Higienis, Pemkab Purwakarta Latih Ratusan Relawan SPPG

Sebarkan artikel ini
Pelatihan relawan SPPG Purwakarta jaga makanan MBG higienis
Ratusan relawan SPPG Purwakarta mengikuti Pelatihan Penjamah Pangan Siap Saji Angkatan II untuk keamanan makanan dalam pelaksanaan program MBG di Kabupaten Purwakarta. (Foto: Prokompim Purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Pemkab Purwakarta melatih ratusan relawan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) agar makanan dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) terjaga kualitasnya, higienis dan aman bagi ribuan penerima manfaat di Kabupaten Purwakarta.

Pelatihan Penjamah Pangan Siap Saji angkatan II yang diikuti oleh kurang lebih 500 relawan SPPG di Purwakarta ini digelar di Bale Sawala Yudistira, Kamis, 2 Oktober 2025.

Baca Juga:  Menjamurnya Bisnis Kamar Kos Rentan Terhadap Prostitusi

Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein yang akrab disapa Om Zein menegaskan pentingnya peran relawan dalam menjaga keamanan makanan yang diproduksi oleh SPPG atau dapur MBG.

Baca Juga:  Bambang Tirtoyuliono Pastikan Pemilu 2024 di Kota Bandung Berjalan Aman dan Terkendali

Menurutnya, kualitas makanan harus dijaga secara menyeluruh agar ribuan anak penerima manfaat program MBG di Purwakarta terjamin keamanan dan kesehatannya.

“Kalau dulu memasak hanya untuk diri sendiri, sekarang untuk banyak orang. Maka harus betul-betul dipastikan higienis. Yang menentukan higienis atau tidak adalah penjamah makanan. Mereka harus sehat, teliti, dan mengolah makanan dengan cara yang bersih,” ujar Om Zein, Kamis (2/10/2025).

Baca Juga:  Chingu Cafe: Merasakan Tempat Hong Out Para K-Popers Bandung  
Pages ( 1 of 3 ): 1 23