Daerah

Pemprov Jabar Operasikan Sekolah Manusia Unggul di Purwakarta Mulai 2026, Fokus Cetak Talenta Olahraga

×

Pemprov Jabar Operasikan Sekolah Manusia Unggul di Purwakarta Mulai 2026, Fokus Cetak Talenta Olahraga

Sebarkan artikel ini
Kadisdik Jabar menekankan komunikasi terbuka SPPG dan sekolah agar MBG berjalan lancar.
Kadisdik Jabar Purwanto (Foto: Instagram Disdik Jabar)

“Potensi olahraganya sangat kuat. Ini menjadi salah satu pertimbangan kami,” katanya.

Nantinya, peserta didik pada jurusan olahraga akan direkrut melalui seleksi ketat dari berbagai daerah di Jawa Barat dengan melibatkan pemerintah kabupaten/kota.

Baca Juga:  Ini Langkah KCD Wilayah IV Disdik Jabar Cegah Pelajar Terlibat Geng Motor

“Bisa melalui kerja sama dengan kabupaten/kota untuk menyeleksi siswa-siswa berprestasi yang kemudian dititipkan dan dibina di sekolah ini,” ujar Purwanto.

Selain olahraga, Sekolah Manusia Unggul juga akan membuka lima jurusan strategis lainnya, yakni teknologi informasi, otomotif, pertanian, elektro, dan kelautan. Khusus jurusan pertanian, sekolah ini telah didukung dengan diorama serta lahan praktik yang memadai.

Baca Juga:  Siswa Tak Mampu yang Bersekolah di Swasta Bakal Dapat Bantuan, Segini Totalnya

Purwanto menambahkan, pengembangan Sekolah Maung akan menggunakan dua skema, yakni pembangunan Unit Sekolah Baru (USB) atau peningkatan sarana dan prasarana sekolah yang sudah ada.

Baca Juga:  Hati-hati! Gara-gara Puntung Rokok Satu Orang Tewas Terpanggang di Kuningan
Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3