Daerah

Pemprov Jabar Usulkan Satu Nama Calon Plh Sekda Pengganti Setiawan, Siapa Sosok yang Dipilih?

×

Pemprov Jabar Usulkan Satu Nama Calon Plh Sekda Pengganti Setiawan, Siapa Sosok yang Dipilih?

Sebarkan artikel ini
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin. (Foto: Presidenri.go.id).

JABARNEWS │ BANDUNG – Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin telah mengambil langkah penting dalam pengisian jabatan Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat (Jabar).

Bey mengaku telah menyerahkan nama calon pengganti Plh Sekda kepada Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, sebagai bagian dari proses pengisian jabatan kunci di lingkungan pemerintah provinsi tersebut.

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Sampaikan Duka Atas Meninggalnya Oded M Danial, Insya Allah Syahid

Seperti diketahui, tugas Setiawan Wangsaatmadja sebagai Plh Sekda Jabar telah berakhir pada Senin (2/10) kemarin. Bey berharap segera mengisi posisi tersebut dengan pengganti yang sesuai.

Baca Juga:  Bey Machmudin Ingatkan ASN Jaga Netralitas saat Pemilu 2024

Namun hingga Selasa (3/10), Bey masih menantikan surat keputusan resmi dari Kementerian Dalam Negeri. Jika surat keputusan tersebut tidak kunjung turun, Bey berencana segera menunjuk pejabat sebagai Plh Sekda Jabar.

“Sudah diusulkan satu nama, tinggal menunggu persetujuan. Kalau hari ini belum turun, berarti besok masih Plh, tapi bukan pak Iwan (Setiawan Wangsaatmadja). Pj itu ada pelantikannya, menunggu persetujuan Mendagri,” ungkap Bey dalam pernyataan kepada media usai Rapat Pimpinan di Gedung Sate, Kota Bandung.

Baca Juga:  Soal Pengamanan Pilkada Jabar 2024, Bey Machmudin Minta Jangan Ada Ego Sektoral
Pages ( 1 of 2 ): 1 2