Daerah

Pencarian Korban Longsor di Wargaluyu Bandung Dihentikan, Dadang Supriatna Ungkap Alasannya

×

Pencarian Korban Longsor di Wargaluyu Bandung Dihentikan, Dadang Supriatna Ungkap Alasannya

Sebarkan artikel ini
Longsor Arjasari
Longsor di Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (11/12/2025). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Tim SAR gabungan resmi menghentikan proses pencarian tiga korban longsor di Desa Wargaluyu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, setelah berlangsung selama tujuh hari sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) pencarian dan pertolongan bencana.

Bupati Bandung Dadang Supriatna mengatakan keputusan penghentian operasi diambil setelah seluruh upaya maksimal dilakukan oleh Basarnas, TNI, Polri, relawan, serta masyarakat setempat, namun ketiga korban belum berhasil ditemukan.

Baca Juga:  Pria di Sukabumi Tega Rudapaksa Seorang Balita, Berawal dari Ini

“Karena sudah tujuh hari dan selama tujuh hari ini para korban longsor belum diketemukan, saya mohon kesadaran dari keluarganya. Pemerintah sudah berupaya,” kata Dadang di Kabupaten Bandung, Jumat (12/12/2025).

Baca Juga:  Pasar Murah Bakal Digelar Setiap Jumat Selama Ramadan di Seluruh Kecamatan Kabupaten Purwakarta

Meski operasi pencarian resmi dihentikan, Dadang menyebutkan para relawan masih akan melanjutkan upaya pencarian secara mandiri selama tiga hari ke depan dengan tetap memperhatikan faktor keselamatan.

Baca Juga:  Waspada Dampak Kekeringan, Ini Langkah Antisipasi Pemkab Bandung

“Basarnas sudah berupaya, seluruh masyarakat dan pemangku kepentingan juga sudah berupaya. Ini adalah takdir yang tidak bisa dilakukan lagi karena tujuh hari merupakan batas maksimal sesuai SOP,” ujarnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2