Daerah

Pendaki Brasil yang Jatuh di Jurang Gunung Rinjani Ditemukan Tewas

×

Pendaki Brasil yang Jatuh di Jurang Gunung Rinjani Ditemukan Tewas

Sebarkan artikel ini
Pendaki
Ilustrasi Pendaki. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | BANDUNGPendaki asal Brasil berinisial JDSP (27) yang sebelumnya dilaporkan terjatuh di kawasan Gunung Rinjani, Nusa Tenggara Barat, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia oleh tim SAR gabungan, Selasa (24/6/2025) sore.

Baca Juga:  Polri Cekal Perjalanan Habib Rizieq Shihab ke Luar Negeri

Korban ditemukan di jurang dengan kedalaman sekitar 600 meter dari titik terakhir terlihat.

Kepala Kantor SAR Mataram, Muhamad Hariyadi, mengungkapkan bahwa salah satu personel berhasil mencapai posisi korban di datum point sekitar pukul 18.00 Wita.

Baca Juga:  Istri Kerja di Malaysia, Seorang Pria di Serdang Bedagai Nekat Gantung Diri

“Setelah pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kehidupan pada korban,” kata Hariyadi dalam keterangannya.

Status meninggal dunia kemudian dikonfirmasi oleh tiga personel lain yang menyusul turun ke lokasi dan memeriksa kondisi korban secara langsung. Jenazah segera dibungkus dan disiapkan untuk proses evakuasi.

Baca Juga:  Akhir Cerita Penelantaran Puluhan Pendaki Gunung Rinjani
Pages ( 1 of 3 ): 1 23