JABARNEWS | GARUT – Seorang pendaki muda bernama Elang Guntur Pratama (16) asal Karawang, dilaporkan hilang saat mendaki Gunung Cikuray, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Korban terakhir kali diketahui melakukan pendakian pada Selasa, 12 Mei 2025, dan hingga kini belum ditemukan.
Laporan hilangnya Elang diterima dari rekannya yang berhasil turun lebih dahulu, dan langsung disampaikan ke pihak berwenang.
Tim gabungan dari TNI, Polri, Basarnas, BPBD, dan relawan mulai melakukan penyisiran sejak Kamis pagi (15/5/2025), dengan menyusuri jalur pendakian dari basecamp hingga jalur Kiara Janggot, Desa Dangiang, Kecamatan Cilawu.
“Tim gabungan melakukan pencarian secara maksimal untuk menemukan korban. Saat ini Elang masih dalam pencarian,” ujar Kasi Humas Polres Garut, Ipda Adi Susilo, Kamis (15/5/2025).
Upaya pencarian pada malam hari terhambat cuaca buruk, jarak pandang terbatas, serta minimnya pencahayaan di jalur pendakian. Oleh karena itu, tim SAR gabungan akan melanjutkan operasi pencarian pada Jumat pagi (16/5/2025) agar hasil penyisiran lebih optimal.