Daerah

Soal Penerbangan Semarang–Bandung di Bandara Husein Sastranegara, Farhan Ungkap Ini

×

Soal Penerbangan Semarang–Bandung di Bandara Husein Sastranegara, Farhan Ungkap Ini

Sebarkan artikel ini
Farhan
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Penerbangan perdana Wings Air rute Semarang–Bandung resmi mendarat di Bandara Husein Sastranegara, Kota Bandung, pada Minggu (21/12/2025). Kehadiran rute ini menandai kembalinya aktivitas penerbangan komersial sekaligus memperkuat konektivitas udara Kota Bandung.

Wali Kota Bandung Muhammad Farhan menilai, kembali beroperasinya penerbangan dari dan menuju Bandara Husein Sastranegara merupakan bagian dari upaya mengaktifkan kembali ekosistem penerbangan di Kota Bandung, sekaligus membuka lebih banyak pilihan mobilitas bagi masyarakat.

Baca Juga:  Antarkan Pemudik Sampai Kampung Halaman, Begini Aksi Persaudaraan Banser di Kota Sukabumi

“Ini adalah hasil kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah, pemerintah pusat, operator bandara, dan maskapai. Kehadiran kembali penerbangan di Bandara Husein menjadi langkah awal untuk menghidupkan kembali konektivitas udara Kota Bandung,” ujar Farhan.

Baca Juga:  H-5 Lebaran, Tol Cipali Padat, Volume Kendaraan Meningkat 77 Persen

Farhan juga mengapresiasi dukungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, DPR RI, serta jajaran Angkasa Pura dan Lion Group yang telah mendorong terwujudnya pembukaan rute Semarang–Bandung tersebut.

Baca Juga:  Herman Suryatman: Pembangunan TPPAS Legok Nangka Sesuai Jadwal, Target Beroperasi 2028

Menurutnya, penguatan konektivitas udara akan memberikan dampak langsung terhadap sektor pariwisata, perekonomian daerah, serta pergerakan masyarakat antarwilayah.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2