Daerah

Penyebab Kebakaran di Pasar Caringin Bandung Masih Tunggu Hasil Polisi

×

Penyebab Kebakaran di Pasar Caringin Bandung Masih Tunggu Hasil Polisi

Sebarkan artikel ini
Kebakaran di Pasar Caringin
Kebakaran di Pasar Induk Caringin pada Rabu (7/6/2023). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung melaporkan bahwa untuk penyebab pasti kebakaran yang melanda empat unit ruko di Pasar Induk Caringin pada Rabu (7/6/2023) masih menunggu hasil investigasi kepolisian.

Baca Juga:  bank bjb dan BPJS Kesehatan Kerjasama Strategis: Tingkatkan Kualitas Layanan Kesehatan di Indonesia

Sekretaris Diskar PB Kota Bandung Iwan Rusmawan mengatakan bahwa pihaknya masih menunggu hasol investasi dari pihak kepolisian.

“Untuk penyebab kita masih menunggu investigasi dari pihak kepolisian, memang dugaan awal korsleting listrik, tapi itu belum final dan harus diinvestigasi dengan pihak kepolisian,” kata Iwan di Bandung, Kamis (8/6/2023).

Baca Juga:  Harap Generasi Muda Bisa Kenal Kampung Adat di Jabar, Ini Kata Ridwan Kamil

Terkait kerugian akibat kebakaran, yang diduga titik awal api berasal dari Toko Buku Asta dan merambat ke tiga ruko di sampingnya, dia juga belum dilakukan penghitungan.

Baca Juga:  Setiawan Wangsaatmaja Sebut Sampah Bisa Dikelola untuk Pengembangan Ekonomi Rakyat

“Karena dari siang sampai sekitar pukul 21.00-22.00 WIB kami fokus pada pemadaman, penyelamatan, sampai kepada pendinginan setelahnya, jadi belum berhitung kerugiannya. Untuk hasilnya dirilis secepatnya,” tuturnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2