Daerah

Di HUT ke-29 Kota Bekasi, Dedi Mulyadi Targetkan Bekasi Bebas Banjir

×

Di HUT ke-29 Kota Bekasi, Dedi Mulyadi Targetkan Bekasi Bebas Banjir

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BEKASI – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi meminta Pemerintah Kota Bekasi mempercepat penanganan banjir dan tidak lagi menjadikan persoalan kewenangan sebagai alasan lambatnya penanganan masalah tersebut. Pernyataan itu disampaikan saat menghadiri rapat paripurna peringatan HUT ke-29 Kota Bekasi, Selasa (10/3/2026).

Baca Juga:  MUI Jabar Minta Dedi Mulyadi Bertindak Tegas soal Pesta LGBT di Puncak

Dalam sambutannya, Dedi yang akrab disapa KDM menilai kondisi Kota Bekasi saat ini mulai menunjukkan perubahan positif, mulai dari kebersihan kota hingga upaya pengendalian banjir melalui pembangunan polder atau embung penampung air.

Meski demikian, ia mengingatkan pemerintah kota agar tidak cepat berpuas diri karena persoalan banjir masih harus ditangani secara serius.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Tetap Larang ASN Rapat di Hotel Meski Kemendagri Mengizinkan

“Target saya, Bekasi bebas banjir. Tidak boleh lagi beralasan itu urusan BBWS, Kementerian PU dan pusat, bukan lagi berbicara soal kewenangan terus. Sudah saja, kita bereskan dengan Jabar. Kita sinkronkan anggaran,” kata Dedi.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi: Jabar Targetkan Penurunan Kematian Ibu dan Bayi Jadi 4 Persen

Selain persoalan banjir, Dedi juga menekankan pentingnya kerja sama antara pemerintah kota, pemerintah provinsi, dan daerah sekitar untuk menangani persoalan kemiskinan serta meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23