Daerah

PLN Cianjur Hadirkan 25 SPKLU dan 20 Posko Mudik Lengkap Fasilitas

×

PLN Cianjur Hadirkan 25 SPKLU dan 20 Posko Mudik Lengkap Fasilitas

Sebarkan artikel ini
PLN Cianjur
Manager PLN UP3 Cianjur, Andre Pratama Djatmiko. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cianjur terus memperkuat komitmennya dalam mendukung transisi energi bersih dan pelayanan publik. Hingga Maret 2025, PLN telah membangun 25 titik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar dari Hotel Puncak Pas (wilayah utara) hingga Kecamatan Sindangbarang (Cianjur Selatan).

Baca Juga:  PLN dan Pemkab Cianjur Perpanjang PKS: Bangun Infrastruktur dan Sejahterakan Warga

“Jadi sudah ada 25 titik pengecasan mobil listrik. Dua titik utama berada di PLN Cianjur dan PLN Cipanas,” ujar Andre Pratama Djatmiko, Manager PLN UP3 Cianjur saat diwawancarai pada Senin, 24 Maret 2025.

Andre menambahkan bahwa proses pengisian daya kendaraan listrik hanya memakan waktu sekitar satu jam untuk pengisian penuh. Fasilitas ini diharapkan mampu mendukung ekosistem kendaraan listrik di wilayah Cianjur dan sekitarnya.

Baca Juga:  Truk Hantam Bus di Pangandaran, Kaki Sopir Patah Terjepit

Tak hanya fokus pada kendaraan listrik, PLN juga menyiapkan 20 posko mudik yang tersebar di sejumlah kecamatan strategis, termasuk Cimacan dan Cianjur Kota. Fasilitas tersebut ditujukan untuk membantu para pemudik saat arus balik dan berangkat.

Baca Juga:  Bupati Subang Buka Suara Usai Dedi Mulyadi Marah Besar kepada Suporter Persikas

“Posko-posko itu dilengkapi dengan ruang istirahat, makanan ringan, minuman, mushola, dan toilet umum. Kami ingin pemudik merasa aman dan nyaman,” ungkap Andre.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2