Daerah

Polda Jabar Minta Masyarakat Tidak Buka Lahan dengan Cara Dibakar

×

Polda Jabar Minta Masyarakat Tidak Buka Lahan dengan Cara Dibakar

Sebarkan artikel ini
Kebakaran Lahan
Ilustrasi kebakaran lahan. (Foto: iStock).

JABARNEWS | BANDUNG – Polda Jabar kembali mengingatkan masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar saat musim kemarau.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo mengatakan bahwa hal tersebut untuk mengantisipasi agar tidak terjadinya kebakaran hutan.

Baca Juga:  Kota Bandung Punya Rumah sakit Kelas A Lagi, Yana : Warga Bandung Makin Mudah dapat Layanan Kesehatan

Oleh karena itu, Ibrahim menyebut agar pembukaan lahan dengan cara dibakar di musim kemarau tidak terjadi, aparat penegak hukum gencar melakukan patroli di beberapa titik rawan.

Baca Juga:  Silaturahmi di Bulan Ramadan, Direktorat Intelkam Polda Jabar Pesan Begini Soal Kamtibmas

“Kondisi lahan gambut di Jawa Barat memang menjadi pusat perhatian kala musim kemarau terjadi, sebab itu deteksi dini perlu dilakukan guna mencegah terjadinya peristiwa kebakaran lahan,” kata Ibrahim di Bandung, Minggu (8/10/2023).

Baca Juga:  BPSDM Jabar Minta OPD Perhatikan Kualitas Pengembangan Kompetensi ASN

Dia menyampaikan, personel sudah ditugaskan untuk berkoordinasi dengan stake holder terkait, agar secara bersama-sama bergerak mencegah dan mewaspadai hal-hal yang berpotensi pada kebakaran lahan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2