Daerah

Polda Jabar Minta Pengemudi Pastikan Kendaraannya Sebelum Berangkat Mudik saat Nataru

×

Polda Jabar Minta Pengemudi Pastikan Kendaraannya Sebelum Berangkat Mudik saat Nataru

Sebarkan artikel ini
Polda Jabar
Kapolda Jabar Suntana. (Foto: Dok. Polda Jabar).

JABARNEWS | BOGOR – Polda Jabar mengimbau para pengemudi memastikan kendaraannya laik jalan sebelum berangkat mudik pada Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana mengatakan bahwa selain kendaraan laik jalan, pengemudi pun diminta dapat dipastikan sehat agar dapat mengendarai dengan baik, mematuhi aturan lalu lintas dan menghindari kecelakaan.

Baca Juga:  Wah! Selama Februari 2023, Kabupaten Bogor Diterjang 22 Bencana

“Data dari PHRI Kabupaten Bogor, konfirmasi dari Kapolres Bogor, bahwa Jumat ini sudah mengalami kepadatan. Bisa dilihat sudah mulai kepadatan (lalu lintas kendaraan) dan tempat hotel itu sudah dipesan hampir 90 persen begitu juga tahun baru,” kata Suntana saat meninjau lalu lintas dalam rangka Operasi Lilin Lodaya 2022 di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Jumat (23/12/2022).

Baca Juga:  Pemkab Purwakarta Siapkan Relokasi Pengungsi Korban Tanah Bergerak di Desa Pasirmunjul

“Khusus di jalan tol atau arah puncak, kalau capek, lelah, tolong tidak memaksakan mengemudi. Silakan datang ke rest area. Kepada masyarakat Jawa Barat, khusus Bogor dan dimanapun berada, mari kita sambut dengan kegembiraan, dengan rasa bahagia,” tambahnya.

Baca Juga:  Iwan Setiawan Janji akan Relokasi Pedagang di Pasar Leuwiliang Bogor

Dia juga meminta warga Jabar memberi sikap ramah sesuai dengan budaya Sunda kepada para wisatawan yang datang.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan