Daerah

Polda Jabar Sebut Kejahatan Selama Ramadhan Cenderung Meningkat, Masyarakat Diminta Lakukan ini

×

Polda Jabar Sebut Kejahatan Selama Ramadhan Cenderung Meningkat, Masyarakat Diminta Lakukan ini

Sebarkan artikel ini
Polda jabar
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Jules Abraham Abast. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Polda Jabar memberikan imbauan kepada masyarakat terkait kamtibmas dan mengantisipasi kejahatan selama bulan Ramadhan 1445 H.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Jules Abraham Abast mengatakan bahwa kejahatan selama Ramadan cenderung meningkat.

Baca Juga:  Polda Jabar Siap Terjunkan Anggotanya untuk Antisipasi Bencana Alam

“Kami imbau kepada warga untuk berhati-hati menjaga harta bendanya. Ini sebagai antisipasi tindak kejahatan selama Ramadan,” kata Abast dalam keterangan yang diterima, Selasa (12/3/2024).

Baca Juga:  Polda Jabar Usut Klub Mobil yang Tutup Jalan Tol Soroja di Bandung

Dia menjelaskan, tingkat kewaspadaan perlu ditingkatkan. Seperti siskamling dan melakukan patroli serta menghimbau masyarakat untuk tidak membunyikan petasan dan melakukan aksi tawuran agar situasi menajdi kondusif di bulan Ramadhan.

Baca Juga:  Polda Jabar Perintahkan Anggotanya Tembak di Tempat Geng Motor dan Pelaku Begal

“Dengan disampaikan pesan kamtibmas ini akan memberikan manfaat dalam melaksanakan tugas, Anggota makin dekat dengan Masyarakat dan akan menumbuhkan rasa kepercayaan Masyarakat terhadap Polri,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2