Daerah

Polisi Tangkap Pelaku Human Trafficking, Korbannya 13 Perempuan Asal Sukabumi

×

Polisi Tangkap Pelaku Human Trafficking, Korbannya 13 Perempuan Asal Sukabumi

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pekerja migran Inoonesia ilegal. (Foto: suara.com)

JABARNEWS | SUKABUMI – Satu orang pelaku tindak pidana perdagangan orang (TPPO) diamankan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Sukabumi. Atas perbuatannya ini, pelaku harus mendekan di balik jeruji penjara.

Kanit PPA Satreskrim Polres Sukabumi Iptu Bayu Sunarti mengatakan, pelaku yang ditangkap ini bertugas menjemput para korban yang akan dikirim luar negeri. Penangkapan pelaku ini merupakan pengembangan dari kasus 13 perempuan warga Sukabumi yang menjadi korban kasus TPPO.

Baca Juga:  Sedang Membersihkan Sampah, Seorang Kakek di Sukabumi Tewas Terpeleset ke Sumur

“Pada Jumat, (3/6/2022) kami kembali berhasil menangkap seorang tersangka lainnya yang bertugas sebagai sopir untuk menjemput 13 korban TPPO,” katanya, Selasa (7/6/2022).

Baca Juga:  Viral Patung Penyu di Sukabumi Diduga Terbuat dari Kardus, Dedi Mulyadi Turunkan Tim Audit

Polres Sukabumi hingga kini masih terus mengembangkan kasus ini, bahkan kemungkinan akan ada tersangka lainnya yang akan ditangkap.

“Kami pun masih terus mengembangkan karena tidak menutup kemungkinan ada tersangka lainnya karena kasus TPPO biasanya pelakunya merupakan jaringan,” ujarnya.

Baca Juga:  Berawal dari Pijatan, Seorang Guru Ponpes di Sukabumi Diduga Setubuhi Santriwatinya
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan