Daerah

Polisi Temukan Ladang Ganja di Garut, Helmi Budiman; Kami Kecolongan

×

Polisi Temukan Ladang Ganja di Garut, Helmi Budiman; Kami Kecolongan

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman
Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ GARUT – Penemuan ladang ganja di wilayah Garut, Jawa Barat, menghebohkan publik. Terlebih, ladang ganja yang ditemukan aparat kepolisian bukan berada di tengah hutan pada umumnya, melainkan tak jauh lokasi wisata. Tepatnya obyek wisata Situ Cangkuang.

Baca Juga:  Tinggal Lima Bulan Lagi, 36 Ribu Honorer di Jawa Barat Nasibnya Belum Jelas

Berdasarkan data Polres Garut, ladang ganja tersebut ditemukan di sekitar Situ Cangkuang, Kecamatan Leles, Kabupaten Garut. Saat ditemukan, petugas menemukan sekitar 167 pohon ganja dengan rata-rata ketinggian sekitar 1 hingga 2 meter. Dari kasus ini, polisi juga mengamankan satu orang yang diduga penanam ganja tersebut.

Baca Juga:  Polres Cianjur Amankan Tiga Pengedar Obat Keras Terlarang, Segini Barang Buktinya

Kepada awak media, Wakil Bupati Garut Helmi Budiman mengaku kecolongan dengan kasus penemuan ladang ganja oleh aparat kepolisian. Ia benar-benar tak menduga keberadaan ladang ganja tersebut. Apalagi lokasi penemuan tersebut tak jauh dari lokasi wisata yang tergolong ramai dilalui warga.

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Jawa Barat Hari Ini Rabu 9 November 2022

“Kami kecolongan, padahal itu tempat ramai, tidak ada yang tahu petugas kami di sana,” ujar Helmi kepada awak media.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2